2019-08-24 發表

2019年成全系統二壘營會

『2019聖徒成全系統二壘營會』

首先開場的是『牧羊人』周文治、蔡鳳妹牧師夫婦

永生神的家需要牡羊人,牧羊人是在乘載羊群、扶持生命、扶持教會。

 

周牧師夫婦結婚28年,於職場服事22年後,有感「人生下半場猶如破布一般的生命」,神還願意使用嗎?沒想到,只要有一顆願意的心,神便大大使用。

 

周牧師分享師母因為有巧克力囊腫,醫生說要懷孕是不易且有危險性的,但是,在人所不能的,在神凡事都能,只有耶穌說了算!

 

所以,周牧師領受猶如神賜給亞伯拉罕的信心,鳳妹師母連生了三個健康的寶貝,親自為主做見證,用福音成為祝福者。

 

牧羊人要做什麼呢?羊群屬乎神,我們是管家,要甘心樂意,以身作則,活出深度與廣度,祂用祂的生命來愛你,當我們軟弱時,祂與我們同在,從不撇棄。
1. 要愛羊群 

2. 要餵養羊群 

3. 要搭救羊群 

4.要照顧並安慰羊群 

5.要引領羊群 

6.要防衛並保衛羊群 

7. 要看守羊群

 

  1. +++++++++
  2. 『福音使者』--黃志強、劉芳萍牧師夫婦

    服事於青年使命團,是我們熟悉的夥伴,投入宣教事工行列22年,曾居住於俄羅斯及中亞的烏茲別克投入宣教工作,現任台灣青年使命團會長一職。

  3.  

     

    若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美!」。(羅馬書 10:15)
  4.  

     

    認識神,宣揚神的心態:1.殷勤撒種  2.運用各樣的方式  3.成為和好使者~我們都是『扛擡約櫃的祭司』

     

    當我們不去傳福音,就會有人傳非真理給你想傳未傳的人,不要當判官,不要幫別人算命,這個不行、那個不可能…相信主,成就在乎神,我們不過是一個器皿,當人渴了,我們只要成為杯子,把生命活水裝在裡面,讓人喝了,祂,便成就一切。
     

    志強牧師分享他去緬甸宣教時,住宿飯店經理渴慕真理,雖然,當下他研讀的是佛經,但是,牧師願意把時間擺上,花了三天與他一起研討真理,最後對方竟願意接受耶穌,牧師帶領他決志,現在那位飯店經理已是牧師,成為當地的祝福。


  5. +++++++++

  6. 『先知門徒』~路倩婷姊妹

    淡江教會超資深的姊妹,2011-13至美國伯特利超自然事奉學校進修,目前協助美國伯特利教會與台灣眾教會的連結,也在淡江教會參與第三堂healing room服事。


    說到『先知性』種種恩賜以先,倩婷姊妹先指出『啟示』是在乎關係,不是技巧。


  7. 神的啟示不只是透過聖經,還有異象、聲音、詩歌…各式各樣意想不到的方式來對我們說話,不是用行為來交換神的恩典,如果我們不熟悉神的話語,如何懂得祂的心意?如何明白祂所要啟示我們的一切?

     

    當我們領受啟示時,要以安慰、造就、勸勉人的話語,傳遞神的愛與祝福。


  8. ++++++++++

  9. 『真理導航員』魏玉琴傳道

    亞洲浸信神學研究所神學博士,主修宗教教育,畢生專注於基督教教育事工,近年著重於基督教教育與靈命塑造的整合,與靈修經典的導讀。

     

    學、做、教,學習,是屬靈的操練,教師則是聖靈、真理和學生的橋樑。
     

    玉琴傳道分享說,和上帝關係極為親密的摩西,有一次要求上帝顯出榮耀給他看。上帝回答他:「你不能看見我的面,因為人見我的面不能存活。」(出33:20)當上帝榮耀的面經過時,上帝恩慈的把摩西放在磐石穴中,用手遮掩他,等榮耀過去,讓摩西得以見祂的背,不得見祂的面。(出33:22-23)

     

    不能見主的面,只見神的背,那是跟隨神的人,緊緊跟隨,才能得見神的背。

    渴望,是一切學習的源頭,是永無止盡的,如何提升屬靈的胃口?
    當醫生要讀醫學院7年,其中包括約1年半的實習,那麼,成為靈性醫生要學習的豈不是更多?
     

    在群體當中實踐真理,群體提供安全的成長環境,彼此扶持,彼此保護,使我們敢於暴露自己的軟弱與需要。靈性成長必須落實於群體中,在群體中接受考驗,才能培養信望愛的美德。

     

    在群體中接受考驗,當我們傳福音給需要的人,往往會發現拯救靈魂是困難的,靈魂像受傷的野獸,只有在有安全感的地方才會走出來。
     

    教會是真理的導航者,追尋真理的人,需要是心靈敞開,願意傾聽神聲音的人。

  10.  

+++++++++++++

『職場使者』張幸瑜Peter弟兄

我們習慣稱呼他Peter,因為他是淡江教會的家人,只是事業在上海,台灣比德實/上海寶瑪仕創辦人,八十年代末期成為環保林業的先鋒,在海外開發資源及兩岸三地充滿利誘試探中,靠主得勝,神掉轉他的眼目,用主耶穌的愛成為職場傳揚福音的使者。


因為凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。(約翰一書 2:16)


Peter弟兄分享說,在職場中要時時警醒,尤其是在外地,熟讀神的話語,成為腳前的燈路上的光,才能遇見試探卻不進入試探。早期經商,總是不免需要交際應酬,當進入一些聲色場所,想要全身而退,真的十分考驗人的心,學習主耶穌的樣式,就是與主緊緊連結,Peter弟兄分享許多聖經經節,熟背這些經文,成為他隨時的幫助。


「仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地游行,尋找可吞吃的人。」(彼前5:8﹞

 

感謝七位五重職事的講員,同心合一的擺上,成為眾人的幫助與祝福。