2019-09-03 發表

走禱系列-滬尾平安月-淡水行政中心行走禱告

禮拜五晚上七點,淡江教會的弟兄姊妹在淡水行政中心側旁的一個小空地集合,我們一起唱詩敬拜、禱告,同心在敬拜的氛圍裡面,領受並宣告神的心意。

 

記得在敬拜的時候,有姊妹領受:好像一陣旋風在眾人敬拜的上方,讓神的作為可以興起,從行政中心發散出去,求神興起真理的次序在這裡,基督徒以及教會要被興起,作鹽作光。

 

馬太福音5:13-16 你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫他再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。

 

結束敬拜和禱告之後,我開始在淡水行中心和附近社區做繞行的禱告,當我們的隊伍來到附近社區的轉角時,我們有感動為那個地方禱告:

 

蔡湯斌弟兄領受到這裡是房角石,神的工作要從這裡發散開來,介入在附近所有的居民、店家。

 

彼得前書2:5-6 你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。因為經上說:看哪,我把所揀選、所寶貴的房角石安放在錫安;信靠他的人必不至於羞愧。

 

易佐傳道竭力大聲宣告,這裡要以耶穌為中心,因為祂才是這地的中心。萬有都是神所掌管的,神要掌管這裡,願神興起這裡的基督徒和教會,為主發光,造福這裡的居民!

 

惠蘭傳道也在同步在這裡感受到神特別的心意,歡迎榮耀的君王進來,轉化這地的氛圍,願救恩要從這裏發出,影響周圍的居民,因為耶穌是這裡的中心。

 

感謝主!大家都很勇敢的禱告,我們的心是竭力渴望與神對齊的,每個人的領受雖然不同,但其實是不同方面的看見,肢體雖多,卻是一個身體,從不同角度的領受和啟示,可以幫助我們全盤更清楚的看見神要我們禱告的方向。

 

哥林多前書12:12 就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。


這是很寶貴很美好共同服事的經歷,是充實的,即使是夜晚在戶外的禱告,也是很享受的。這樣美好的記憶,可以凝聚教會肢體之間的關係,而在這樣的同工同行的關係,是會促進教會弟兄姊妹們一同與神連結的,願每位弟兄姊妹參與在這過程中,與神同行,各人進到與神關係的水深之處,在靈命、生活中都走在神為各人所預備的道路裡。

 

 

繞完了一圈,再次回到淡水行政中心門口,眾人圍成一個大圈分享禱告中的領受,感受到神要做新事,求神調動萬有,不斷興起環境,使這裡的居民能夠承受神的救恩。而在這裡的基督徒也要興起,成為光成為鹽,是放在燈臺上的光,是如同建造在山上的城,願這裡基督的教會興起發光!

 

以賽亞書43:19 看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。

 

馬太福音5:14-15 你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。

 

後來我們過馬路到行政中心對面的新市國小,領隊也帶我們繞行新市國小,我們禱告:求神看顧學生的學習,保守他們的心,勝過保守一切,在現今的教育體系中有神特別的恩典,願神不只興起基督徒的老師、家長成為神真理的出口,也求神使用這些學生,將來成為榮耀神的器皿。

 

最後我們來到家樂福後門的公園廣場,開始向路人發送教會特別設計的福音面紙,福音面紙上也有教會聚會的活動時間,是非常好的傳福音工具。

 

可以看到弟兄姊妹踴躍的向人傳福音、發福音面紙,幾乎我們看到的路人都發了,連家樂福後門的運動中心,也有弟兄姊妹進去發福音面紙,大家內心真是非常為主火熱!

 

最後進入走禱行動尾聲的時候,參與的弟兄姊妹有一些走禱的分享,其中一位來參加的姊妹在禱告中領受到:這裡比較是福音的硬土,需要更深的禱告為這裡帶來突破,求神呼召基督徒和教會興起在這個區域,當中也有幾位弟兄姊妹有同樣的領受。

 

回想過去,走禱團隊曾經也在新市國小附近走禱過,那時候禱告的領受就非常接近今天這位姊妹的領受,很奇妙,過去在大數據所記錄的領受,現在就可以查驗出之前禱告的領受是否準確。

 

我們真的需要把禱告領受的啟示看見記錄下來,將來可以查驗,我們就可以知道這些啟示領受是否準確真實。我們根據這些大數據的資訊,也可以瞭解每個地方的屬靈光景如何,教會就可以因為準確的啟示,知道要用怎樣的福音佈道策略來建造神的國,依照每個地方不同,而預備量身訂做的事工、課程、福音活動…等等,來得著靈魂,願神使用祂的教會,願祂的教會也緊緊跟隨祂。