2019-03-25 發表

3/25 員林-西螺

【3/25 員林-西螺】

今天的天空是水泥般的灰,承載的雨水,在部隊出發後十分鐘,從天而降,同伴們趕緊停留穿上雨衣雨鞋,繼續向前邁進。

進入永靖,牧師說要尋找附近是否有教會?前導車便尋找到有一間「永靖長老教會」,循著地圖在巷弄裡找到他,週一是教會休息日,我們原想在門口禱告就好,沒想到,教會庭園有好幾位年長姐妹,正在打掃,詢問之下,才知道這裡沒有牧師在此牧會,我們為此禱告。求主差派合適的牧羊人來牧養羊群,還有許多社區工作,求主幫助他們憑著信心堅心倚靠你,你必成為他們的幫助者。

中午來到【北斗貴格會】,林文雅傳道已在此牧養17年,固守城池那份堅定是我們所欽佩的,相信主必親自紀念,貴格會以禱告、守望與連結,與彰化北斗、鹿港這地區彼此相互扶持,是美好貴重的器皿。

 

我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。(約翰福音 15:5)

受到大家熱烈的歡迎,我們真的受寵若驚,在此歡迎我們的除了北斗貴格會,還有北斗天主堂王友良神父、鹿港長老教會陳茉莉牧師、北斗全福會謝牧師、北斗靈糧堂弟兄、北斗長老教會,因為,眾人合一的心聚集,聖靈的江河大大串流在這裡,一起用【求充滿這地】詩歌敬拜讚美主,彷彿天地都在震動,求主的恩膏、恩賜、恩典澆灌下來。

主啊!感謝你,創造這土地,以永恆話語,賜下無限生命,用恩典的馨香氣息,祝福這地,讓我們全心,跟隨你帶領。

主啊!感謝你,創造這土地,以慈愛澆灌,以喜樂耕耘,用無數的白晝黑夜,孕育這地,順服的人情,感恩的心情,現在都只願,以基督的心為心。

主求你充滿我們,來醫治這地,痛苦疾病要過去,神蹟在運行,

主求你充滿我們,來轉化這地,黑暗權勢要離去。

主求你充滿我們,來醫治這地,全地看見你榮耀,你復興降臨,

主求你充滿我們,來轉化這地,全地尊榮你聖名,為你而站立。

一生祝福,永不停息,世代因你愛延續,呼求你。

 

敬拜時,莊牧師和傳道們都感動的跪下來禱告,眾人淚流不止,求主釋放這地的黑暗權勢,醫治這地、這百姓受傷的心,要恢復、要復興、要等候主再來,要有信心。

北斗是彰化區在清朝時代是信主人數最多的地區,北斗台福教會謝牧師分享,他在48歲時念神學院,只為追求真理,主卻呼召他52歲從台北回到家鄉北斗牧會,回來12年,求神保守他的身心靈興盛健壯,可以牧養神所託付的,也顧好他的家庭。

 

北斗天主堂王友良神父,是位謙卑的牧者,與北斗貴格會的緣起在前幾年的聖誕節,大家聚集在一起,手牽手,唱主禱文很感動,之後就變成家人常聚集分享。

北斗長老教會姐妹,言語無法說的,主都知道,小孩有精神疾病,卻依然不想放棄可以服事的機會,團隊使用【畫中有話】服事大家時,再一次觸動他們的心。

感謝大家熱情地接待,我們相信這是美好的第一次接觸,未來我們將彼此紀念,互相代禱,因為,神既然差派我們來此點火,就是要大家預備心,警醒,準備迎接他的來臨。

 

神的恩膏是流動的,帶著這份感動繼續向前行,當我們走到【西螺大橋】,站在橋上為這裡禱告,我們要在此宣告,凡走過的每一寸土地,都是屬耶穌基督的,都是他所愛的,我們人手所能做的有限,但是,主的大能卻是無限的。

濁水溪啊,願美麗台灣不再藉你之名被解裂為藍綠。

西螺大橋,願你的朱紅如基督寶血帶來醫治與合一。

每一年走過濁水溪,我的心總帶著傷痛,卻又被台灣復興的盼望所攪動。台灣接棒,台灣加油。~(莊育銘牧師)

 

【台灣接棒】越來越棒,基督的精兵們哪!我們站在這屬靈征戰之地,要警醒,不要懼怕,因為,主的寶血遮蓋我們,保守我們,要靠主剛強,要繼續勇往直前,台灣接棒,西螺接棒了!感謝主!