2019-03-29 發表

3/26 西螺-溪口榮光堂

【3/26 西螺-溪口榮光堂】

早上9:30在西螺轉運站集合,敬拜、禱告、暖身後,太陽公公早已恭候我們許久…

離開西螺市區後,開始進入綠油油的一片又一片的田園風光,看見許多在田中央插秧農忙的農家,那畫面好感恩!想起一首〈插秧偈〉,「手把青秧插滿田,低頭便見水中天。身心清淨方為道,退後原來是向前。」,耍文青過後就是面臨著【沒有休息站、洗手間】的行走路段,大大考驗同伴們的體力和耐力,還好適時的微風吹拂,緩和一下大家的心,但是,我們的好姊妹還是中暑了!小編幫她刮痧、休息一下,感覺好多了!他又趕緊下車跟著部隊前進,真是太感動了!越往南只會越來越熱,求神保守我們每一個人,出入平安,不受烈日所傷。

 

傍晚5:30左右,抵達今天的目的地【溪口榮光堂】,一到門口,小編差點掉眼淚了!因為,去年3/30【台灣接棒】途中,拜訪了魯愛蓮傳道,他便與我們分享建堂的異象,主的應許從不落空,因著需求讓他們從原本的20多坪擴張為200多坪的【天父的花園】,原本是廢棄的【小天使幼兒園】,原本建築物本身都已損壞,不勘使用,修繕費用要200多萬,他們卻憑著信心,一磚一瓦,倚靠主的大能與超出所求所想的供應,而今這裡已成為人見人愛的美麗花園,經歷一切豐盛恩典。

原本的廚房,彷彿被轟炸機炸過一般,在他們用心整理過後,只想用最低的價格買到堪用的廚具即可,沒想到,透過弟兄姊妹的愛心尋訪廠商,找到櫻花牌廚具,卻因預算有限,即使喜歡也只能作罷,沒想到,老闆卻細細詢問原因,知道是教會需要,隔天帶著老闆娘親自來看現場,聽聞他們所做的慈善事工,回家後夫妻兩人討論後告知,要將原本15萬的費用,以6萬提供給他們,讓他們喜出望外,感到主的恩典浩瀚,後來,才知道老闆他們也是基督徒,萬事互相效力,感謝讚美主啊!

 

在這裡也看到【淡江教會】奉獻的一批椅子,愛蓮傳道一一傳述許多見證,讓我們好感動,如同莊牧師所說的,只要是神要做的,祂必親自成就,因為,淡江教會建堂以經歷許多神蹟了。

 

http://www.church.com.tw/art/1543  去年3/30台灣接棒紀錄

 

小偏鄉看見藍圖,雖然擁有約一萬五千名居民的嘉義縣溪口鄉,基督徒人口比例0.11%,與新竹縣橫山鄉0.02%同列台灣本島基督徒人口最少的鄉鎮。

溪口榮光堂,相信透過祭壇,走禱、關懷探訪,與社區、學校的連結,神必要大大翻轉這地,這裡的精神疾病患者超出想像的多,有幾次闖入教會的不是吸毒的就是精神病患,他們也為此迫切禱告,求神醫治降臨,砍斷一切黑暗權勢與挾制綑綁。當他們不斷在溪口當地築壇、禱告,便經歷神在溪口做不一樣的新事。

無論是校園進班(國高中)、鄉村培育(年長者或文盲看圖說故事),青年培育較不易,常常遇到父母阻擋,他們寧可把孩子送去八家將(錢多)也不想進到教會,擔心他人異樣的眼光,求主打開他們的心眼,挪去一切世代家族的咒詛與謊言,讓他們看見生命的真光,照亮他們每一個角落,得著救贖。

 

當我們看見【天父的花園、恩典的廚房、神的僕人使女】,知道即使在這麼小的鄉鎮中,神的愛,不離不棄,秋蓉姐妹分享,他長年居住在國外,猶豫是否要返台定居,卻傳來父親病重噩耗,為家人信主禱告30多年不放棄的他,在父親病床前,帶領他決志,父親回天家隔兩天,母親也跟著回天家了,在父母的追思禮拜上,來參與告別禮拜的親戚朋友40多位,有許多人生平第一次進入教會,卻深深被感動了,有親戚因此將要受洗歸入主下,聽到她的見證,我們真的好被激勵,傳福音真的不能鬆手。

眾人同心合一為溪口榮光堂的需要禱告,

  1. 以福利和福音雙軌祝福鄉村
  2. 按照會友情況,培植建造門徒
  3. 傳遞鄉村人力資源需要,為獨立自養預備
  4. 以耶穌愛與眼光持續深耕溪口及偏鄉


莊牧師帶領眾人一起為溪口榮光堂禱告時,領受到在很久以前在地的原住民便將這裡獻上為祭,要喚醒這地的記憶;看見大腳印,是主的腳蹤與這裡同行;耶穌的愛、寶血與聖靈,三股合一的力量要鬆開溪口的土地,走出不一樣的路。又看到很長的繩子,是主耶穌的慈繩愛索,把許多弟兄姊妹的家,緊緊綁在一起,成為一股復興的力量,求主大大使用這裡,成為眾人的祝福。

沒有付不起的代價,只有看不見的價值

台灣接棒,溪口接棒,天父花園,福音興旺。